14:57 

Интервью с Марианжелой Демуртас. Май, 2013 год.

Vibeke
Все остатки души, выйдя из Звездной пыли, становятся маяками, забытыми жилищами...©
Darkest White представляет группу в совершенно в другом свете, если сравнивать с Rubicon. Считаешь ли ты это естественной эволюцией?
- Да, это так! Я вижу это ясно, потому что замечаю разницу между группой до Rubicon, и группой до Darkest White. Что касается процесса написания песен, он проходил более уверенно, более эффективно и вдумчиво. Я помню как все было во время первого нашего совместного альбома, мы не знали друг друга и было действительно сложно найти общие точки соприкосновения в музыкальных вкусах. Мы с ребятами успешно справились с этим тогда, но сейчас точно знали, что хотели бы сказать и как. Вот почему Darkest White является более направленным, сильным, мощным и митольным (metal), чем предыдущий.

На последнем альбоме довольно много гроула. Почему вы решили выбрать такой стиль на Darkest White?
- Потому что это именно то, что мы хотели донести и представить сейчас.

Ты можешь описать процесс записи Darkest White в целом?
- Мы все записывались в разное время. Первыми были Таральд (ударные), затем Андерс и Оле (бас и гитары), а затем я и Кьетиль (вокал) в самом конце. Но все равно мы работали вместе все время. Продюсер Кристер Андре Седерберг очень сильно облегчил работу для нас и, находясь в состоянии крайнего позитива и восторга, я записала все свои партии за три вечера (улыбается)

Что значит название альбома – Darkest White? Что вы можете описать как «темнейшее белое»?
- Darkest White – это лучшее название описывающее бОльшую часть аспектов лирики. Темнейшим белым можно назвать яркий свет в конце темного тоннеля или человеческую зависимость от тех вещей, которые приводят к саморазрушению.

Ты являешься вокалисткой Tristania с 2007 года и подарила действительно замечательные партии двум альбомам. Какая вокальная подготовка у тебя была и где ты черпаешь свое вдохновение для пения?
- Я постоянно работаю над собой и прилагаю все усилия, чтобы стать еще лучше, петь естественно и мощно. Я прислушиваюсь ко всему, и стараюсь учиться у тех, кого я нахожу интересными. Я думаю, что моя манера пения это некое смешение стилей сейчас, но я всегда даю голосу идти от сердца!

Не могла бы ты рассказать так же о своей работе с Trollfest и Ex Deo. Каково было работать с двумя крайне отличающимися командами и как ты относишься к этой работе, так сильно отличающейся от того .что ты делаешь в Tristania?
- Я люблю разные стили музыки. Троллфест это группа из Осло и я знаю этих ребят. Так что, работая с ними, я чувствовала себя комфортно, и хотя никогда ранее работала в таком стиле, это был очень приятный и веселый опыт. Что касается Ex Deo, я познакомилась с ребятами из Kataklysm, в Мексике, когда они пришли на наше шоу в рамках круиза 70000 Tons of Metal. Они хотели предложить мне поучаствовать на их новом альбоме. Маурицио – итальянец и хотел пригласить именно итальянского исполнителя! Это было действительно здорово и конструктивно.

Какое сообщение, если оно есть, вы хотите донести через Darkest White?
- Лирика альбома направлена на то, чтобы вызывать мысли и образы у слушателей. И нет никакой единой мысли, которую должны понять каждый из слушателей. Зачастую песни не несут какого-то конкретного или личного контекста вообще.

Что ты думаешь о готик-метал сцене сегодня? Являясь одной из тех групп, которые формируют готик-метал сцену и влияют на нее, есть ли современные группы этого стиля, которые производят на тебя наибольшее впечатление?
- Готик-метал, я думаю, сейчас гораздо менее популярен, чем раньше, но все же есть крутые команды, играющие в этом стиле. Мои любимейшие команды это Moonspell, My Dying Bride, так же мне очень понравились Type O Negative.

Что ты думаешь о нынешнем обществе? Darkest White звучит как темное облако с серебристым просветом. Так же и в обществе, несмотря на все беды, которые происходят вокруг и на то, как безнадежен может быть мир, надежда все равно существует. Ты согласна с этим?
- Конечно согласна. В настоящее время вокруг все довольно херово (Nowadays things are pretty fucked up), но откровенно говоря, так было всегда. В мире всегда было неспокойно. Мне очень повезло жить, существовать - открывать и изучать что-то новое, находить новые возможности и шансы. Очень плохо, что мы забываем как нам повезло. Нужно просто продолжать двигаться вперед.

Источник: newnoisemagazine.com/exclusive-interview-w-tri..
Перевод: Андрей Петров

@темы: Tristania, Mariangela Demurtas, Интервью

   

Tristania Within & Sirenian Shores

главная